Ода делу

Сева Фрид
Слова придуманы для лжи,
Поступки говорят правдиво...
О чем ты думаешь? Скажи.
И сделай - мощно и красиво!

Трудом историю творим,
Дела - гранитная основа,
Лишь ветер - что наговорим,
Туман и пыль без дела слово.

Мечта и цель простор дают,
Не слов беспечных океан.
Лишь дело создает уют,
Оно защитник и тиран.

Когда бездумна его прыть,
Создал и горы и моря...
Не перейти, не переплыть,
Не бросить в бухте якоря...

Дела и мысли. Их союз,
Основа каждого пути.
И слово спутник, а не груз,
С ним веселей вперед идти!

Не подменяя словом дел,
Жить интересно и легко...
Я свежий самовар согрел,
Пойдем, помыслим широко?

Сева, 13.09.23, 07:03.