Ангел Аллюзия Строка слов Марины Ив

Алевтина Перевозникова
На красной розе в нежных лепестках,
Блестит роса предвестница рассвета.
То смотрит Ангел и в его глазах,
Улыбка радуги в цвета одета.

«Осенний ангел прячется в дождях.
В листве янтарной, в переливах света…» Марина Ив
В портфелях школьных в книгах букварях.
У первоклассника в цветах букета.

Я с детства слышу звук его шагов,
Как он зовёт меня бежать по лужам.
Споткнуться падать и в конце концов,
Сухою встать законы все наруша.

Стучит в окно мой друг и озорник,
Никто не видит глаз его огромных.
Там сказок много и чудес тайник,
Затянет вдруг волна в одну из комнат.

Там будет снится яркий сон цветной,
О том что я царевна Несмеяна.
Что ищет принц красивый волевой,
Смеюсь во сне девчушке правда рано.

Ошибки исправлять ты научил.
Терпенье подарил кусочек воли.
Росли мы вместе ты меня любил.
Берёг лечил от всей душевной боли.

Осенний Ангел ты взрослел со мной,
Ты словно воздух свежестью пьянящий.
Сентябрьский ветер тёплый с сединой,
Но жизнь мою судьбу мою хранящий.