Сказки осени

Людмила Тутова
Уж, в осень загремели
Все безмятежно дни.
Коль ночки охладели,
В том осень и вини.

Осень расскажет сказки,
И отогреет днём.
Хватает ей раскраски,
Чудесен цвет во всём.

Всё золото, багрянец -
Зрелая примета.
В природе этот глянец
Не жалеет цвета.

Наслаждение душам
Вновь полетит по дням.
Что нечего здесь слушать,
Уж понимаешь сам.

Все птицы улетели
Уж в тёплые края.
И жить здесь не сумели,
Как семьи воробья.

Здесь ночки охладели,
В том осени  вина.
Попрячутся и звери,
Спасенье их у сна.
13.09.23.