Се, стою у двери и стучу...

Ольга Волкова-Знаменская
Пожелтели травы вешние,
Налетели стаи туч...
Кружат вороны нездешние...
Ветер резок и колюч...

Прежде, яблонями, сливами
 Услаждалась здесь душа...
А теперь вот сиротливая
 бродит, пепел вороша...

Слезы катятся неистово...
Жадно ищет среди туч
Хоть лоскутик неба чистого,
Вдруг мелькнет там солнца луч

 И разгонит тьму кромешную,
 Разлетится воронье...
И зовет: "помилуй грешную!
Сердце бедное мое..."

Но безмолвно небо хмурое...
Громче вороны вопят...
И стоит душа
 понурая,
Знает - нет пути назад...

 Ей, бывало, птахи ранние
 Звонко пели тут и там...
А теперь она в изгнании
И рыдает, как Адам...

"Раю, раю мой утраченный,
Мой цветущий, тихий дом!
О тебе, мой раю, плачу я...
По грехам мне, поделом...

Оглянулась сквозь рыдания
 По-над куполом, на крест...
Содрогнулось мироздание -
 Мысль как гром: "Христос воскрес!

 Сердце - место для обители!
Царство Божие внутри!
Не враги тебя обидели -
Я стучусь... Мне отвори..."