Невидимка

Иван Парамонов
Стань невидимым вначале,
Чтоб не рвало на куски.
Никакой тогда печали,
Никакой тебе тоски.

А когда тебя все видят,
То уже на сердце гнёт.
И любой тебя обидит,
И любой тебя лягнёт.

Впереди, допустим, площадь,
Позади, пускай, века.
Обходи трамвай, как лошадь,
А автобус, как быка.

Ну, а ежели невидим –
Кто тогда тебе судья?
И живи, на жопе сидя,
Ничего не обходя.

2023