Поутру

Иван Парамонов
На кого у ада нынче уповать?
На чертей да фейки не за будь здоров?
Только снова надо поутру вставать,
Чтобы за копейки ублажать воров.

Воры – они всюду над тобой князья,
Сил не напрягают, жилы зря не рвут.
Кто поверит чуду, чтобы к ним – в друзья?
Слёзы набегают прямо на фасфуд!

Я хочу награды, я о ней грущу,
Только всё иначе на моём пути.
Не хочу я правды, даже не ищу,
А любви тем паче, с кем ни закути.

Толку-пересуду разум не вольёшь,
Только винной дури, что живёт в лозе.
Потому что всюду кривоглаза ложь
В косоглазой шкуре на хромой козе.

Воет ветер, дуя прямо с северов.
По такому часу пропадает след.
А куда иду я? Ублажать воров,
От которых спасу никакого нет.

Я дойду до правды или до ворот?
А за ними правда сажей, что бела.
Страждут казнокрады душами сирот
Не вдали, а рядом – вот и все дела.

2023