Белый шум

Иван Парамонов
Где находится завратие?
Что за чучело – шушун?
Есть у физиков понятие
В обиходе «белый шум».

Есть кумиры у поклонников,
Что не любят тишины.
Мы живём среди покойников,
Но контакта лишены.

У теории и практики
Связи не накоротке.
И туманные галактики
В крокодиловом зрачке.

Быть невеждою простительно,
Непростительно – не сметь.
Потому что относительна
Даже жизнь и даже смерть.

2023