Маргарита

Валерия Осипова 2
Имя губами перекатываю-Маргарита!
Шаг над пропастью в потоках софитов,
Крем втираешь и извиваясь в полет;
Тучи над городом,но Мастер ждет.


Крем волшебный втираешь ты в тело,
И душа распускается смелой,
И силы неведомы с тобою в игре,
И о лучшем мечтая, ты-на дне...


Имя-магия! Да... чашка разбита,
И маслом Аннушки рельсы размыты;
Кот уж черный ступает во град!
Все под Богом, ...но превращаемся в ад.


Игры света, теней, Маргарита;
Взрезано счастье и пространство вскрыто.
И твой полет от света или для тьмы?
Маргарита, твой выход. Реши!


Зла шипенье и ночи мрак,
В город ужас входит стремглав;
И у зеркала твой танец, Маргарита,
Ты пронизана мистикой и силе открыта.


Всех, ты знаешь , испортил квартирный вопрос,
Отобрать квартиру, убив, но и чтож?!
И нас учат, что рукописи не горят-
Не горят, не горят-Но себя предавать не велят!

Где граница Добра, а где территория тьмы?!
Все границы раздавлены на балу Сатаны.
Муза из  света, обмана, прости,
Маргарита, твой выход. Лети!