Охота тихая грибная

Андрей Михайлович Нечаев
Охота тихая грибная,
Прекраснейшая из охот.
Места грибные вроде знаю,
Сюда хожу я каждый год.

Но каждый раз грибы встречая,
Меня опять восторг берёт.
И сердце снова замирает
В который раз, который год.

В горах, в сезон, грибочков есть –
Море разливанное,
Не променяю эту жизнь,
На тихую диванную...