Город счастья

Юлия Пугачёва 2
Подружке моей юности,моей землячке Юле Киреенковой,моей малой Родине городу Рославлю Смоленской области и всем,кто когда-то покинул город,в котором родился

В тот городок,где я и ты
учились плакать и смеяться,
из заграничной суеты
теперь нам нелегко добраться.

Но нет границ для тех подруг,
что начинали каждый вечер,
забыв про всё и всех вокруг
в "Околице" или во "Встрече".

И ни печали,ни тревог!
Казалось,что живём как надо.
Мы не щадя красивых ног
всю ночь плясали до упада.

Там первый шаг и первый вздох,
там первые без сна рассветы.
Там мамой поймана врасплох
была я с первой сигаретой.

Оттуда в дальние края,
сомненьями томясь едва ли,
однажды срезав якоря
мы без оглядки уезжали.

Секундной стрелкой жизнь бежит
и я неплохо поживаю,
так почему ж душа болит,
Когда я Рославль вспоминаю?

От памяти куда мне деться?
И может больно от того,
что он не просто город детства,
он-город счастья моего.

                Юлия Пугачёва