Баллада о предательстве Гулливера

Юрий Скоробогатов
"В обвинительном акте есть ещё пункты, но прочтенные мною в извлечении
наиболее существенны."

Обвинительный акт Куинбус Флестрина против Человека Гора."

Д.Свифт "Путешествие Лемюэля Гулливера" Ч.1, гл.,VII

                ***
Он любил, был душой великаном,
Гулливером среди людей,
Даме милой снился стеклянным:
Всех прозрачней, тоньше, светлей!

Но однажды он изменился,
Пряча взор, тускнел и молчал,
На осколки будто разбился
И себя во тьме потерял.

А она ему жизнь спасала,
Обнимала, даря тепло,
Трепеща к груди прижимала,
Руки резала о стекло...

Он ушёл к другой на закате,
Меньше даже чем муравей,
Ради жалких новых объятий,
Позабыв о душе своей.

(12.09.23)