Томление

Ирина Крайдер-Хёрнер
Смотрю в окно и облакам внимая,
Мечтаю в них увидеть образ твой,
Вся наша жизнь - сплошное ожидание,
Так тяжело оно порой.

Смотрю, а мысли всё одолевают
Где ты и что с тобой?
А сердце чуда ожидает,
И бьётся как морской прибой.

Томления свеча сгорает медленно, едва заметно,
Но догарит огарок тьмы и проступает первый лучик света.
Прохладу утро принесет, а с ней мечту и новые надежды,
Томление растает вмиг и сбросит старые одежды!

Надеждой называют лучик света,
Что грёзы счастья оживляет на Яву,
Вселяет силу крепко, нежно,
Поверить искренно в мечту.