Монготимо

Дмитрий Севергин
В детстве мы играли все в индейцев,
Мода то повальная была.
Дерзость и отвага жили в сердце,
Быстры, как индейская стрела.

Маминой помадою на лицах
Рисовали боевой узор.
С визгом о "проклятых бледнолицых"
Мы чужой атаковали двор.

С перьями куриными в причёске
И с ужасным криком "улю-лю"
Мы не знали мыла и расчёски,
Бились за свободу за свою.

Помню, что звала ты Монготимо,
В книжке, видно, вычитав одной.
Я ж тебя "Пятнистою Багирой",
И ещё "Печальною Луной".

Пусть не Монготимо, Монтигомо
Звался в этой книжке храбрый вождь.
Приходили есть и спать мы дома,
Жили во дворах и в снег и в дождь.

Но промчались годы жизни мимо,
Как бизонье стадо по утру.
Помнишь своего ты Монготимо?
Как живёшь и чем живёшь в миру?

Знаю, знаю, где твоя квартира,
Не рискну зайти, ты лишь во снах.
О, моя Пятнистая Багира!
О, моя Печальная Луна!



фото из интернета