Сказка о белом барсе 65

Елена Городенцева
И чтоб правдивость речи подтвердить,
Он отошёл чуть в сторону, приметив
Два камешка размерами с ладонь.
Подобных лежит много на планете.

Шаман девицу тут же подозвал,
Находкою своею поделился,
Один сам осторожно приподнял,
Другой велел взять ей и поразился,

Что хрупкое создание за ним
Беспрекословно действа повторила.
Скажу вам, тяжесть камня, что был мал
Красавицу немного удивила,

Но только не спугнула этим, нет!
Девица поняла лишь, что работа
В действительности будет нелегка,
Но начинать им нужно ведь с чего;то.

Заданья становились тяжелей.
Найти, катить, нести было непросто.
Порою приходилось землю рыть,
Чтоб предоставить для шамана доступ

К тому, что можно как;нибудь достать.
Но руки в кровь разбитые в том месте
Лечились за мгновения водой.
А так как совершались действа вместе,

Закончилась работа ровно в срок.
К моменту, когда небо потемнело
В огромной чаше собралась вода.
Принцесса несомненно ослабела,

Но всё же шкуры замочить смогла.
Когда взошла луна, девица пала,
И далее не видела уже,
Что под покровом ночи с ними стало.

Не созерцала, как искрился мех,
Как появились рядом с нею звери.
Они себя желали облачить
В потерянное, но пока не смели

Свершить то без согласия небес.
А вымолить его должны лишь люди.
Они прошли сегодня часть пути
И дальше им «шагать» не легче будет.