Александр Первый

Галина Молокоедова 7
Сад Александровский Неглинной
Какая красота и нежность силы
Кремлевская стена и башен ряд
В дубравах сада, цветниках.
Воздвигнут в четь победы над французом
Разрушен и спален восстал
Из пепла, воскрешен;
И здесь под сенью лип и елей
Так скромно и торжественно и величаво
На постаменте мрамора горой
Восстал сам Александр с поднятою главой
И шпаги злато и оружие врага под каблуком
Триумф России под Бородином!

Стена напротив повествует
Сражений славных победный ряд
И генералов воинов достойных
Перечислений звездопад
Беседа Император, Серафим Саровский
Христа Спасителя величественных храм
Собор Казанский Петербурга
Вот вехи Александра Первого скрижаль!
!
Достоинство победы силы служенья чести и ума
Высокое призвание и отвага, когда повержена земля
Дух твердый и непоколебимый, Виктория, победа
Запах горечи и гари И обновление России!
Москва воскресла камнем и гранитом
Проспектами широких улиц и домов
Дворцов и храмов, городов!

И с благодарностью признательность потомков
Пусть поздно так, два века лишь спустя
Явился памятник во мраморе блистая
Дань уважения монарху и оружия России слава
В тенистых кущах великолепий сада
Стихов, цветов как гимн побед слагая