Ужасный сосед

Семен Рукосуев
Знаешь,
Он самый плохой сосед,
Очень шумный, вокруг хаос, а в голове бред.

Помнишь,
Вчера выпил бутылку виски,
Съел пол пачки ксана под приглушенный свет.

Раскидал свои вещи в квартире
Написал письмо для всех близких
А после зачем-то готовил обед

В тот момент был самым решительным
Перечитал все свои мысли,
И решил всё закончить не дождавшись 30ти лет.

Он вообще герой истории омерзительный,
Постоянно печальный, закрытый,
Словно к жизни потерян давно очень вкус и цвет.

Олицетворение скорби и боли в одном лице,
Совершенно мне непонятно,
Что находят в нем люди - бедолаге и подлеце.