И снова осень...

Светлана Кутырева
На рассвете август жнивень
Лета жаркого юный вассал
Осень девицу, рыжую бестию
На опушке лесной поджидал

Приготовил девице свидание
И накрыл ей шикарный стол
Там бархатный персик и слива
И бокал с ароматным вином

Для зазнобы букет роскошный
Из цветов полевых собирал
Иван - чай, васильки, колокольчик
Ароматом красу привлекал

Тихо, тихо походкою плавной
Под мелодию листьев летящих
Осчастливила август осень Бирюзовым взглядом манящим

Откинула шлейф багряный
Рассмеялась весело, звонко
Встряхнула рыжей копною
Закружила в танце задорно

Очарованнный жгучей красою
Август, пылкий обольститель
Он окутал осень любовью
Став её сердца хранителем

В радужном вальсе листьев
С августом осень кружится
Так не хочется  расставаний
Но пришла пора проститься

Страстно к щеке любимой
Прикоснулся август губами
Притянул за талию нежно
Зашептал на ушко стихами:

Зима пролетят с весною
Будет лето опять на пороге
Разлука не будет вечной
увидимся милая вскоре

Улыбнулась осень печально
Дождём грибным прослезилась
Сверкнула лучом на прощание
И грустить к себе удалилась

Не грусти прекрасная осень
Нимфа с глазами неба
Придёт скоро бабье лето
Унося прочь печаль и слезы


Картина написана мной три года назад,когда я увлеклась серьёзно живописью.