Вид на Лион от Нотр-Дам-де-Фурвьер

Евгений Геннадьевич Большаков
С вершины старого Фурьвьера,
Забыв на время обо всем,
Я вместе с Пресвятою Девой
Смотрю неспешно на Лион.

Я – вижу снимок моментальный,
Она – вторую сотню лет
Подробный фильм документальный.
Холму ж до нас и дела нет.

В свои погружен сновиденья,
В них первых галлов племена,
И Рима слава и паденье,
И франков гордых имена.

Пусть спит в плену воспоминаний.
Я, словно пробуя на вкус,
Смакую музыку названий –
Тет д’Ор, Белькур и Круа Русс…

Ещё друг с другом незнакомы,
Прескиль в объятиях держа,
На место встречи Сона с Роной
Пролётами мостов спешат.

Над черепичными полями,
Бог знает на какой этаж,
На зависть шпилям с куполами
Вознёсся к небу Карандаш.

Я ухожу. Под впечатленьем,
Застывший  унося сюжет.
А Дева – смотрит продолженье.
Холму ж до нас и дела нет.