Песня обо всём и не о чём

Ренат Машаров
Где прибой, там волна.
Где ручей, там весна.
Где дорога, там путь.
А где слово, там суть.

Где лоза, там вино.
Где стена, там окно.
Где причал, там паром.
А где крыша, там дом.

Где позёмка, там снег.
Где тропинка, там бег.
Где ступенька, там шаг.
А где мачта, там флаг.

Где поля, там цветы.
Где река, там мосты.
Где колёса, там стук.
А где песня, там звук.

Где упряжка, там конь.
Где очаг, там огонь.
Где отлив, там волна.
А где месяц, Луна.

Всё идёт в свой черёд:
И закат, и восход.
Надо только успеть,
Чтоб певец начал петь.

Будет снова (пенный) прибой
Биться в берег волной.
Будут сосны шуметь,
А певец будет петь!

Будут дождь и снега,
Будут степь и тайга.
Будут ловля и сеть,
А певец будет петь!

Буду я, будешь ты.
Будут наши мечты.
Будет голос как медь –
А певец будет петь!

Будут ждать и любить.
Будут просто, чтоб жить.
Будут годы лететь,
А певец будет петь!

Вот и всё – всем привет.
Скоро крайний куплет.
Но разлука не срок,
Если есть пара строк.

Пара строк для весны,
Пара строк для волны.
Пара строк для тебя
И насущного дня.

                19 ноября 2022 года