Имя твоё

Ольга Розалей
Имя твоё - вечность,
Миг, застывший в судьбе,
Сердце и человечность,,
Там ,где не о себе.

Скажут друзья: ,,Бедняжка!
Снова грустишь одна!"
Но разве поймут : отмашка
Самою себе дана!

Имя твоё  - предание,
Военных как будто лет,
Разлука в нём и свидание,
Из детских рассказов привет .

Имя твоё - карта
В штабе над головой ,
Твардовский открытый, парта:
Артиллерист смелый твой.

Держись ,мой мальчик: На свете два раза не умирать.
На стенах солнечный зайчик,
Больница, постель опять ...

А за окошком осень,
Ветер стучит в окно,
Имя твоё очень
Пушкин носил давно

И Башлачёв, не зная ,
Кем  оценён будет так,
Стрижей улетающих стая,
Гитара и имя в такт.

Может одно твоё имя
Во мне прививала мать,
Может, на небе синем,
Тамбовском, прочла, как знать?

А может, связали спицы
Бабушкиной рукой,
Когда принесли синицы,
В клювах его с собой.

Но в лабиринтах мыслей
Я вдруг разгадала секрет:
Имя твоё - да в смысле?
Храню уже много лет!