Бабье лето - вдовья осень...

Яков Зильберг
Бабье лето - вдовья осень,
Увяданий разноцвет,
Молодость с собою носит
Будто свадебный букет.

Только с возрастом завянет
Даже стойкий гладиолус,
Редко, кто судьбу обманет,
Сохранит с любовью тонус.