От рассвета до заката

Сергей Мильшин
Над рекою клубится туман
По утру потянуло прохладой
Поспешила куница в бурьян
Этой свежести кошка не рада.

И лениво так, брезжит рассвет
Лучи солнца, туман пробивая
День рождается буд-то на свет
Воробьи, новый день воспевая.

И закружится, день в суете
На ходу кто-то чай допивает
О погожем, мечтается дне
Испареньем, землица встречает.

В суматохе, делах, целый день
И под вечер, шагая уставший
Уж в окне, отражается тень
Знать и день, прожит он, не напрасно.