Памяти Геннадия Дубового

Ло-Грина
За Русский мир, за общий Дом - Россию
Погибли, гибнут лучшие сыны.
А те, кто в спину тычет нож им,
Атакуют, исподтишка им гадят:
"Русский Крым! Конечно, да, но что до Украины...
У Украины можно было Крым купить... ".
Я говорю: "Так были бы руины
От Крыма, если бы не мы!
И пролились бы реки русской крови... "
Но ничего не слышит оппонент.
И хоть не говорит она на "мове",
Но либеральный слышится акцент...
Мол, за кого все гибнут, за идею?
За Путина? За нашу, мол, страну?
Мол, нам зачем же землю-то чужую,
Когда свою отдали бурьяну?...
Душа вопит, рукой машу, иду
Смиренно и молюсь о всех заблудших.
Тут им ничем помочь я не могу,
Тут только Бог пусть исцелит их души.
Душа скорбит, погиб мой добрый Друг,
Погиб ещё один великий Воин,
Корреспондент, писатель, журналист,
Непримиримый, настоящий, скромный...
Но сбудется великая мечта
Его и многих нас (нас миллионы),
И назовется Новороссией земля,
Политая донбасской, русской кровью.
Нас не убить. Мы прорастем травой.
Пасхальное мы знамя не опустим.
А враг за всё ответит головой,
Ведь не бывает поругаем Бог,
Отмстит он всем, кто притесняет русских!
Ло-грина Донецкая
11.09.2023