Кораблик мечты

Ирэн Николь Роган
Небо бредёт по реке незнакомкой,
Где в отражении изменчивый день,
Грусть о былом, песней не громкой,
Душу тревожит случайная трель.

Снова чудит прошлогодняя осень,
Мне от неё улететь бы на юг,
Жизнь серебрится и мысли уносит
К тем берегам, где остался мой друг.

Я о любви погрущу, всё проходит,
Сменит погода цветастый платок,
Пишут в стихах, что душе нужен плотик*,
Только печаль моя, как островок.

Я попытаюсь найти переправу,
Чтобы по звёздам, да в мир красоты…
Листик тетрадный нам на забаву
Уже не подарит кораблик мечты…


* имеется в виду песня Юрия Лозы «Плот».
Фото из интернета.