Рука руку моет...

Яков Зильберг
Рука руку моет, но обе моют тело,
Трудятся, стремятся вверх,
Чтоб жизнь новое хотела
И принёс б на крыльях стерх.

Он долгую отбросив тень
Крестом замаливал невзгоды,
Чтобы в новой смуте день
Не затоптал случайно всходы.

Но жребий свой испить придётся
До конца, до самой сути,
Пока судьба ещё смеётся
Дерзай, карабкайся по смуте.