Осень- пора увядания

Надежда Лисогорская
Осень - пора увядания...
Травы пригнулись к земле.
Тихое утро сияние
Дарит склонённой ветле.

В жемчугах росных пригорки,
Солнечный луч нелюдим -
Взял да запутался в ёлках -
Дальше за ним поспешим.

С нами играется в прятки!
С ним по дороге теплей...
Он же бежит без оглядки,
Вот загляделся в ручей...

Всё-то покажется краше
Там, где оставит свой след.
Радость прощальная наша -
Бабьего летечка свет.