Ты скучала...

Рафаэль Полянкер
Ты скучала и долго страдала.
И плелась на забор на зло всем.
Но уверен: ведь искренне знала,
Что созреет лоза ясным днём!
И во всём прорастёт вдохновенье,
И состарится бренный наш мир...
И исчезнут минуты забвенья,
И откроется замкнутый тир!
Ты висишь, удивляешься небу...
Ведь Оно - предпосылок любви.
Пристаёшь кисло-сладкою к нёбу,
Всё стараешься веткой обвить.
Ты янтарною каплей свисаешь...
Ты рубином искришься в лучах...
Ты хмельною отрадой скучаешь,
Ты в амурных всё знаешь делах!
Виноградная гроздь уж созрела...
Тяжесть спелости каплей спадёт...
В осень летом живящим успела,
Гроздь под пресс винный всё ж попадёт!
И раздавится тёплое лето,
Холодами пришедшей поры...
За бокалом вина вспомнят где-то
Гроздь, дающую тёрпкость в дары...