Песня о тревожной молодости-2

Андрей Маршак
Как во сне по сугробам бреду
        и слышу капель,
В душе моей делят дни
        декабрь, апрель

Как-то очень длинна
        и расплывчата тень,
Никак не пойму, что сейчас -
        ночь или день

Дорога моя от края
        до края идет,
Вперед ли навстречу пойду –
        кто разберет?

Задавал сто вопросов всем
        и знаю ответ:
Он один на все –
        и ни «да», и ни «нет»

Где прочитать бы сказку
        чтобы в ней два конца
И так не узнать, что ждать –
        плахи иль венца

Спросите его, он что,
        что читать не найдет?
А просто, скажу, интересно,
        что меня ждет


Новосибирск, 1985