Тихо и плавно...

Александр Будницкий 2
Утро. В сад выходишь.
Порхания птах меж ветвей наблюдаешь
Искристые тени...
Солнце -- во весь свой гелиосский голос --
Тихо и плавно
Приглашает на Землю свой свет...

***

По саду бредёшь.
И каждое дерево -- дверь в твой дом...
Слышишь? --
 кто-то кротко постучал в них
С обратной стороны Луны...
Кто-то хочет услышать хоть раз
Твой заоблачный смех...

***

У пруда сидишь в саду своём.
Глядишь на те места воды, что ночью Луну отражали --
Теперь они спят...
Вот почему вода, что Солнце сейчас отражает,
Так тиха...

***

В сад по утру выходишь.
Внимательно всматриваешься в то,
Как Солнце -- каждую травинку, каждую веточку дерева --
Засевает планетой Земля...

***

Бредёшь по саду своему.
Слышишь? -- красношелестьем лиственным
Уста ветвей отверсты...

***

По саду бредя, сознаёшь:
Не из головы твоей глаза твои смотрят,
А из безначального сердца
Бесконечности Вселенной...

***

У пруда в саду своём сидишь,
Хорошенько с утра вместе с Солнцем продрогшие звёзды
В голубое и тёплое небо укутав...

Теперь же сидишь у пруда, с отрадою сознавая,
Что ты -- такой же, как и пруд, все деревья в саду --
Землянин и солнцеанец так же...
И ты -- вместе со всеми инопланетянами --
Млечнопутианин, такой же, как они...