Спор

Олег Стражалковский
В прокуренной гостиной
Возник под вечер спор:
Союз ругал Василий,
Хвалил Союз Егор...

В обед приговорили
Две водки и коньяк,
И тут же порешили,
Что что-то здесь не так...

-Вот раньше жили люди,-
Мечтательный Егор,
Коньяк разлив на блюде,
Вдруг начал разговор.

-Бесплатное лечение,
Бесплатное жилье...
Имеет же значение??
Прикольно, ё- моё...

Нахмурил бровь Василий...
-Да ты не говори!
Как в гетто люди жили,
В Москве- как короли!

-Алкаш ты, или кто ты-
Профком тебя берег!
Не выгонишь с работы,
Собрание- вперёд!

-Не выйдешь за границу,
Всё- минные поля!
Стонала от убивцев
Несчастная земля!!

А маму тети Глаши
Чекисты на конях
За просто так, за блажь её,
Сослали в лагеря!

А в магазинах было
Два вида колбасы,
Просроченное пиво
Да синие трусы!

А в спальне пахнет кофе...
Трюмо там и кровать...
Там обсуждают жены
Как в отпуск отдыхать...

Василий занял кресло...
Из кресла дым столбом!
-В Союзе было тесно
И с отпуском дурдом!

-Зато дешевый транспорт!-
Сипит в углу Егор...
И медленно,как насморк,
Крепчает разговор...

-Бесплатный летом отдых
Для деток в лагерях!
Вожатые там.. Что ты...
На этих на морях!!

-В твоем Союзе этом
Высоцкий был, алкаш!
Да парочку поэтов...
Рупь с четвертью не дашь!!

Егор на табуретке...
Капуста на усах...
-В Союзе жили детки
Задаром в детсадах!

Накал борьбы не слабый:
Сберкассы! Банк! Кредит!!
Уже в Егора справа
Бокал пустой летит!

Шум, крики, звон посуды...
Тяжелая борьба...
Василий тычет в зубы,
Егор ему пинка...

Похоже не поедут
На море две семьи.
Расставило их кредо
Все точечки над "и"...