На отдыхе

Эдуард Хавенсон
Поэты в сентябре баклуши бьют,
Кто на курорт, а кто-то на природу,
Ведь летом недостаток кислорода,
А осенью, прохладней и уют.
Не всех тревожит Болдинская осень,
Иному хочется от строчек отдохнуть,
На серфинге подставить ветру грудь,
Иль пошашлычить на брегу у сосен.
Закинуть удочки средь водных лопушков,
На поплавок взирая безнадёжно,
Ан нет, ... карась приклюнул осторожно,
Но укололся к сожаленью...и таков...
...Расслабиться, в шезлонге развалясь,
И лицезреть на осени убранство,
Перед тобой для творчества пространство,
Но это после, ... из похода возвратясь ...
02.09.2023.