Миг и вечность

Алексей Хазанский
Как без тебя прожить мгновение?
Схожу с ума я в споре с вечностью
И жду столетье возвращения, 
Считая миги бесконечности.

Душа твоя - миров Вселенная.
В которой каждый миг - движение. 
То страсти вспышкою мгновенною,
То нежности прикосновением.

Пусть время - символ неизбежности,
Но путь в нем вымощен страданием
От встречи мигом безмятежности
До пытки вечной ожиданием.

13 сентября 2023