Ещё чуть-чуть...

Борис Алексеевич Комаров
Ещё чуть-чуть и будет мёрзнуть
 В осенних лужицах вода -
…И грустно, что не будет ёрзать
По льду привычно ребятня!
Не те года… Держава ныне
Осуетилась от грызни
И смех услышать в паутине -
Явленье редкое, поди.
Да и не в этом только дело…
Когда в кармане телефон -
Он дикарю заменит смело
Любого чуда перезвон.
Которое привычно глазу:
Речушка, ветер, белый снег -
Значение которых даже
Не ощущает человек!
И потерять не страшно вроде…
И потому не слышен смех,
Что раньше при любой погоде
Звучал повсюду громче всех.