Жизнь когда-нибудь переполнится...

Дрюнь Куул
Жизнь когда-нибудь переполнится,
Замыкая витками круг,
Где сознания и бессонница,
И никак мне не отдохнуть.

Бродят мысли пространств затасканных,
Голова как пчелиный рой!
Что-то в ней жужжит и мытарствует,
И не просится на покой!

Я в лесу, по поляне бегаю...
В небо глядя, в траве у ручья,
Наслаждаюсь, пока не ведаю,
Что приснится опять заря...

Горизонт вспоров без пристрастия
И на небо перевалив,
Будет солнца луч праздник праздновать,
Разгребая тьмы эксклюзив!

Я ж, сомнамбулой бесхребетною,
Снова кутаюсь в небеса,
Что дарованы не победою,
А проигранным навсегда.

Зазвенят души колокольчики,
Время стрелки для них найдут
И бродяги жизни, как дольщики,
По частям мой сон разнесут...

Четверга захолустье стылое,
В строчки сшитые небеса,
Жизнь тревожная не мани меня,
Не кричите в ночи голоса!

Я закутаюсь в вату времени,
Подоткну под бок облака...
Сон к утру придёт тяжким бременем,
Чтоб забылся я на года...

Жизнь когда-нибудь переполнится,
Замыкая витками круг,
Где сознания и бессонница,
И опять мне не отдохнуть...

13.09.23.