Журавли на небе замелькали

Тамара Томская
Я стою, смотрю на
Лес с пригорка,
Календарь осени
Даёт отсчёт.
Отчего печально
Так и горько,
Почему так это за
Душу берёт?

Журавли на небе
Замелькали,
Всё спешат, летят
В неведомые дали,
Исчезают там за
Облаками,
Вот уже и холод
Подступает,
Улетает осень с
Журавлями.

Сухие листья под
Ногой шуршат,
На лугах холодные
Туманы,
Печальным отблеском
Горит закат.

Сколько мне отмерено
Судьбой,
Один Господь об
Этом знает
И куда б душа не
Улетала,
Буду я любить ещё
Сильней,
Эти белые поля
Туманов,
Необъятной Родины
Моей!