О, сколько в этом мире красоты!

Ника Зимняя
О, сколько в этом мире красоты-
Звезда на сероватом небосводе,
Рассветной, нежной, легкой простоты
В мерцающей и трепетной свободе

Ее лишь надо видеть успевать,
Схватить глазами и запрятать в сердце,
Заглядывать туда не забывать,
Преобразуя мегагерцы в герцы

И выросший единственный цветок
На свалке той – токсичный, непахучий
Не затоптать, а девственный росток
Представить на могучей, горной круче

И выкопать, не поломав корней,
Уверовав во сны, в мечты, и в дружбу,
Возрадоваться лучшей из затей –
Цветок пересадить лишь было нужно