На даче отзвенели комары

Огурцова Татьяна
На даче отзвенели комары,
Отшебуршали мышки под листвою,
И даже птицы стихли до поры.
На даче я и осень — нас тут двое.

Сад без листвы имеет странный вид —
Бельмом в глазу соседские пристройки.
У яблони дупло внутри болит.
У сливы уцелевшей — привкус горький.

Всё говорит о том, о чём молчу.
Всё вызывает смутную тревогу.
Уйду, похлопав осень по плечу, —
Хозяйничай, а мне пора в дорогу.

13.09.23г.