Сердце щемит от мысли о наших мгновеньях...

Лина Мкртычян
Сердце щемит от мысли о наших мгновеньях
И на сердце все время заносчивый шлейф пустоты:
Ты мне нужен ведь был, как спокойствие, как вдохновение,
Как уют и тепло в целом мире, где вечность на "ты"

С этим чувством весомым, и с этим нечаянно сильным
Впечатлением дней и пустой неразрывной тоской...
Мне все кажется, что это всё завершится, как в фильме
Мы отыщем друг друга, и я шепчу кадру "постой"...

Я шепчу и надеюсь, я верю в тебя, как и прежде,
Отчего же ты сам эту веру утратил, скажи?
Всё ж о чувствах что - будь это верою или надеждой,
Нужно сердце открыть, чтоб оно заиграло внутри.

А ты чувствовать больше не хочешь, страшишься желаний:
Быть со мной, то единственно важное, - ты упустил?
А быть может ты прав и пути наших ранний признаний
Нас ведут лишь к тому, чтобы каждый из нас отпустил?...

Я не знаю, неведомо ныне, что свыше нам данность,
Я не знаю, но чувствую сердцем: ты лжешь нам двоим.
Пусть не верю тебе, но назначить скорее свидание
Я боюсь, как и ты - ты боишься и снова молчишь.

Не поверю никак, что меня ты не вспомнил ни разу,
Не поверю тебе, что взаправду тебе не нужна.
Но поверить себе и найти равновесие сразу
Не умеет никто почти, вот я и верю в тебя.

Я же верю в тебя, верю в нас, ведь могло получиться.
Ведь могло же всё быть, не скажи снова, что не зажглось!
Зажигалось не раз, когда ты не умел научиться
Просто ждать, просто верить и знать, - то, что нам довелось

В целом мире огромном всё ж встретить однажды друг друга,
Не на улиц широких знакомых до слёз местах,
А в просторах невидимых, там, где живёт разлука,
Мы с тобою смогли обрести вдруг покой в сердцах...

Ты развеял не раз его, да, с этим и не поспоришь,
Ты же сам, как вулкан, но зачем-то всё держишь внутри.
Ты мне можешь довериться, я не предам, не из многих,
Кто забудет ещё до того, как отрёкся в любви.

Ты мне можешь доверить и сердце, и детские тайны,
Я стараюсь, что мочи есть, быть для тебя просто всем...
Я хочу, чтобы я для тебя - глубина мирозданья,
Ну а ты для меня - бесконечный и солнечный плен.

13.09.2023