Будет

Ситникова Анастасия Николаевна
У нас будет когда-то дом - огромный!
И участок, наверное, соток на десять.
На ёлке - скворечник. Кривой, картонный,
Зато мы с тобой его склеили вместе.

Там твой смешной и бородатый папа
Ворчит без остановки - ещё со вчера! -
Ну кто все дорожки вареньем закапал
И с дьявольским смехом бежал со двора? 

Там старый (но любимый) пёсель-булка
Будет как и прежде, прыгать выше неба,
Вперёд тебя скорее мчаться на прогулку,
Ну он ведь там ещё ни разу не был!!!

И будет очень часто выбиваться с боем
Тобою «ну ещё один часочек» перед сном,
А утром не на шутку повоюем и поспорим -
В каких же нам штанах покинуть дом?

Будем вместе грустить и вместе смеяться,
Решать по математике противные задачи,
В выходной как можно позже просыпаться
И завтрак готовить, по-детски дурачась.

И будут пролетать неделя за неделей,
И будет открываться мир с других сторон,
Взмывать до самых звёзд крылатые качели,
В окошко выгоняться каждый страшный сон,

И будет с воплями и криками храниться
В банке стеклянной дурацкий сверчок,
У нас всё будет, но не стоит торопиться,
Ведь пока ты - лишь храпящий кабачок :)