От дождя не осталось следа. Как в песне

Миклош Форма
От дождя не осталось следа.
Не осталось следа от рассвета.
Как искать всё красивое это?
Где, как в песне, – в каких городах?

О друзьях вспоминаю с тоской.
Кто-то – в пепел, кто – в прах, кто-то – тенью.
Без друзей не бывать откровенью.
Если друг оказался – напой...

Не осталось следа от любви.
Впрочем, тут я хватил, это – слишком...
От любви я – весь в шрамах, с излишком.
И не класться чертям на крови...