Водник - символ Затона!

Владимир Нургалиев
"Водник" - символ Затона!

(знакомой незнакомке и всем Семским пацанам)

(фантазия)

"Водник" - символ Затона!
Символ нашего детства!
Хотя, было всё скромно,
Жили мы все по соседству.

Был "Восьмой" и "Ударный" - Восемнадцатая Школа,
Бурса - Речной техникум,
Телевышка, Передающая станция -
И это всё в нашей "зоне".

А ещё "Нефтянка" -
Которую, Жора Затонский воспел.
Была "Поляна",
И были мы все не у дел.

***

Но главный, всё-же -
Иртыш наш седой.
Широкий, упрямый, холодный -
Со своею Затонской - речною душой.

14 сентября 2023