Ты думала

Егор Верхотуров
Ты думала, что я совсем другой:
Не замкнутый в себе, не слишком скучный.
Лишь кажется, что я - антигерой,
Который, впрочем, даже очень нудный,

По символам хожу, курю в окно,
В мечтах твоих другие отголоски.
Мне тяжело сидеть и пить вино,
Пролистывая кадры в чёрном мозге.

Твои слова и образ милый твой
витают, словно жёлтые листочки.
Я со своей беспамятной виной
Тебя целую в губки и по щёчке.

Ты думала, любовь горит во мне,
Но оказалось чувства, словно спички.
Романтик иль дурак на самом дне,
Ты разбирай и заплетай косички.

Ведь знаю, надоел тебе мой бред,
Который прочерк хмурого рассудка,
Он причиняет миллионы бед.
От этого не хорошо, а жутко.

Прости меня, что в общем я такой,
Каким тогда не рисовала в мыслях
С трудом скажу "из сердца вон, долой! "
И календарь запнулся в беглых числах.

Любовь моя, ты солнца яркий луч,
Что светится так ласково, так нежно,
Ну совесть вновь наводит много туч,
На взоры счастья, будто неизбежно.

Меня послушай только не молчи.
Твой силуэт наполнил сладко душу....
Моменты наши нелегко в ночи
Кидают мрачно то в огонь - то в лужу.

               


                13 сентября 2023г.