Любите меня!

Амрита Аман
Безмолвие. Тишина.
Который день идут дожди. От холода заснула муха на стене веранды,
 расправив крылья, видимо хотела улететь.
Все замерло как будто бы, сегодня.
Два дня - был сильный ветер, прямо ураган, и молнии похожие на взрывы,
 сполохами огня взрывали горизонт.
А я читаю книгу, отключив и телефон, и интернет на сутки.
Стало спокойнее и легче.
 Отгородилась от мира и виртуального, и за окном.
А в книге пишут - Мы все хотим любви.
И от рождения просим -Любите меня ,пожалуйста. И плетем паутину,
 чтобы заманить своей любовью, желаньем быть хорошими и нужными,
 таких же таких же жаждущих любви.
 Каждый потихоньку плетет невидимую паутину, чтобы привлечь,
 как можно больше, таких же не имеющих в себе любви,
 желая их согреть.
Но не согреешь и не заменишь паутиной любви, если нет в тебе самой,
 той неземной любви.
И мы заменяем ее заботой и даже лаской, но....
В этой суете и поисках любви к себе, вообще любви,
 и безусловной, придумываем все больше и больше
 стихов и сказок о любви.
А жизнь проходит мимо. Мы не замечаем ,сколько чуда вокруг,
 сколько тайн нераскрытых. Хотя и тайны тоже - иллюзия.
Нет никаких тайн. Все очень просто - найди любовь в себе,
все тайны в нас самих.
Кто скажет - я знаю себя, тот врет, искренне заблуждается,
 и в этом заблуждении живет.
Лишь "просветленные", наверное,пройдя все "уровни" иллюзий,
 заблуждений и идеалов, вдруг понимают: - Жизнь проста,
 живите здесь и сейчас и ничего искать не надо.
Если уж наш мир - иллюзия, который можно увидеть глазами,
потрогать руками, попробовать на вкус,
 этот мир, что заставляет нас то плакать, то смеяться,
 считается иллюзией,
то ,что сказать о мирах других,в которых мы никогда не были,
 не видели, и лишь во снах, мы его мы видим иногда....
И может быть Сам Бог - самая большая иллюзия?
Порожденная страхом человека и желанием любви,
защиты и покоя.
Устав от поисков любви здесь, на Земле, мы обращаемся к Нему.
Он то любит всех без условий. Хороших и плохих, грешных и святых.
А эти поиски любви и Бога, ум человека превратил в торговлю -
будешь хорошим и безгрешным, будет тебя Бог любить.
Опять паутина любви, поисков любви, теперь у Бога.
Вся наша жизнь если разобрать - поиски любви.
 Только появившись на свет , мы кричим и плачем, -
 Мама ,люби меня и накорми.
И так всю жизнь, пряча, от себя эту просьбу,
 мы безмолвно шепчем всем и Богу,
в молитве просим - Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!
 Любите меня таким, какой я есть, и прости если,
 что не так, только люби!
Все молитвы - о любви. Все обиды - о любви.
 Все печали - о любви.
" В отчаянных поисках это дурацкой, несбыточной любви к себе,
 мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли сбыться.
 в том числе мимо настоящих чудес.
Но нам не до них: м мы слишком заняты поиском тех,
 кто нас оценит и полюбит...." Будь то Бог или человек.

12. 09. 2023.
Амрита Аман.