Аннушка

Сергей Заровский 3
(Из цикла "Мастер и Маргарита")


За что меня зовут Чумой?
Нет, вы не думайте так скверно.
Да, любопытна, это верно,
Но так приятно знать самой
Всё до последних мелочей
И сунуть нос в любое дело!
Один мужик тут (Азазелло)
В одну из бесовских ночей
Был придушить меня готов
И обозвал к тому же ведьмой,
К тому же старой. Что за бредни!
И это после добрых слов…
Ещё подковку отобрал,
А я-то думала на счастье.
Так нет же, новые напасти.
Ну да, где я, там и скандал.
Тогда угодно ль получить?
И если уж всё делать назло,
То не пролить ли снова масло,
Чтоб вас, злодеев, проучить?