Грядущему

Лилия Ивкова
            ГРЯДУЩЕМУ

              "Грядущему привет надежды
                и любви..."
                В. Вяземский

Справиться надо с водоворотом мыслей,
Лавиной несутся одна за другой,
Следует их разделить по рангам,
Выстроить в ряд,
Строфу создавать за строфой.
Четкость их должна соблюдаться,
Чтоб не гнушалась душа,
Зрелость в них проявляться,
Память предков забвению не придать.
Честность, добро, справедливость отстоять,
Одолевать отчаяние, непонимание, безысходность,
Жизнь любить, всем земным дорожить.
Вдохновение на высоте держи
И вперед по жизни иди!
«Грядущему привет надежды и любви!»

                Сентябрь 2023