Осень невозможно не любить...

Евгений Приазовский
Осень невозможно не любить...

Ты взгляни, какая красотища,
Как же можно осень не любить,
Каждый листик место себе ищет,
На земле,как устаёт кружить.

Ты взгляни,там в этом карнавале,
Может даже кружишь где-то ты,
Вот смотри,а листья всё ж узнали,
И тебя и всё твои мечты.

И срывает ветер снова стаю,
Поднимая вихрем от земли,
Ветер так загадочно играет,
То им подчиняясь,то велит.

То летит кружа, несётся в дали,
Поднимая их перед собой,
То бросая вниз,чтоб вновь упали,
Обретая на земле покой.

Вся эта чудесная палитра,
Как же нас не может восхищать,
Льются реки винные все в литрах,
Осень,как тебя не прославлять.

Дышишь в души нежностью прохладной,
Смотришь так неистово любя,
Осень,ты Природы всей отрада,
Невозможно не любить тебя.

А ещё когда тобой рождённый,
Да вскормлённый матушка тобой,
Я в тебя родная весь влюблённый,
Восхищаясь мудрой красотой.

Ведь цеплят по осени считают,
Как и собирают урожай,
Осень моя милая родная,
Для меня ты,просто божий рай.

Ты взгляни,какая красотища,
Как же можно осень не любить,
Каждый листик место где-то ищет,
На земле, как устаёт кружить...
13.09.2023