В ритме Пастернака

Елена Тюняева
В кромешной полной тишине
впотьмах сидела.
Свеча мерцала на столе,
Свеча горела.
Стучалась осень мне в окно,
В окно дышала,
Творить заветное письмо
Мне не мешала.
Ложились строчки на листок –
Продлись мгновенье!
Стихи, серебряный росток, –
Души спасенье!
Займётся в сумерках рассвет,
И, без сомненья,
Увидит скоро Божий свет
Моё творенье.

   13.09.23 г