Осенняя грусть

Владимир Сазонов 7
Шелестящий прощальный ковёр
Вновь покорно ложится под ноги.
Снова осень стоит на пороге,
И в глазах её тихий укор.
Как беспутно промчалась весна,
Как тянулось ненастное лето –
Осень помнит, конечно, об этом,
Но ни в чём не виновна она.
Никого обвинять не берусь.
Всё, что прожито, всё не напрасно.
Ты пронзительна, ты и прекрасна,
Непростая осенняя грусть.