Под волшебный рожок пастуха

Александр Воронников
Шевельнулись берёзки слегка,
Взмахом крыльев открылись ресницы.
Под волшебный рожок пастуха,
Распаляется в красках зарница.

Занимается утра рассвет,
Солнце выбралось диском багряным.
В новый день получаю билет,
От восторга кружусь словно пьяный.

Да. Не каждому счастье дано
Увидать пробуждение жизни.
Видеть всполохов ярких кино,
На обрывах, что в реку нависли.

На прибрежных зелёных лугах
Жуют травы бурёнушки вволю.
Станут тучны на сих зеленях,
И удой на крестьянскую долю.

Волга дивные воды несёт,
На стремнине поток ускоряет.
А рожок под ветлою поёт,
Чудной музыкой Русь прославляет.