Запоздалая пчела

Эдуард Данилов
Задумчиво - прекрасные. Печальны.
И безрассудно в юность влюблены.
Божественны. И так сентиментальны...
На долгий зимний сон обречены.

Сентябрь их из жалости лишь греет.
Дрожать им очень скоро по ночам.
Но сердце каждой розочки добреет,
Когда луч солнца видим их очам.

Тонка вуаль их жизненных мечтаний
Прозрачна. Ненадежна, но светла.
И ароматы розочек шептаний
Уносит запоздалая пчела.